domingo, 4 de diciembre de 2011

España toca el cielo (CRÓNICA)

Una de la tarde y en el Estadio de La Cartuja se puede palpar el olor a victoria. Argentinos y españoles en las gradas se preparan para vivir un día histórico; los primeros esperan ver a su país levantando su primera Ensaladera de Plata, los segundos ansían seguir sumando en la larga lista de éxitos de la conocida como "Armada Invencible".

En la pista de tierra batida, se ven las caras dos de los mejores tenistas del mundo: Rafael Nadal y Juan Martín Del Potro. La balanza del partido se inclina al principio del lado argentino; Del Potro gana el primer set por 1-6 y ruge la afición albiceleste.

Pero los españoles confían en el héroe Nadal y no dejan de animarlo en cada ocasión que pueden. Así, el manacorí conquista su primer set por un ajustado 6-4, dando la vuelta a un partido que se había puesto de cara para los argentinos. Rafa también se adjudica el tercer set, esta vez con una superioridad más clara que en el anterior.

Todo está a favor para que Nadal remate el partido en el cuarto set, pero Del Potro resucita y lucha hasta conseguir empatar a seis. Más de cuatro horas después del comienzo del partido, Nadal y Del Potro se disponen a desempatar. Pero Rafa es implacable y consigue ganar el partido por 6-0.

La Cartuja estalla en vítores por parte de ambas aficiones. Los asistentes han presenciado un partido memorable por la grandeza de los contrincantes. España consigue su quinta Copa Davis y Argentina tendrá que volver a esperar para estrenar sus vitrinas.